Вот и промчались школьные годы,
Проведен последний урок...
Сегодняшний день для нас всех особый,
Сегодня — последний звонок!
Вот и прозвенел долгожданный Последний звонок для наших выпускников! Это важный день, который останется в памяти на долгие годы. Ребята прощались со своими учителями, со стенами школы, в которой они провели 9 лет. Пролетели школьные годы. Впереди новый взрослый путь: экзамены, серьёзные задачи, важные решения.
20 мая в МКОУ «Новоисетская СОШ» состоялось праздничное мероприятие "Последний звонок - 2024" для выпускников девятых классов. В этот день в празднично украшенном актовом зале школы собрались учащиеся, учителя, родители, приглашённые гости.
Мероприятие прошло ярко и феерично. Поздравили ребят с праздником директор школы Н.С.Тагильцева, глава Новоисетской сельской администрации В.В.Кузьмин, специалист Управления образования администрации МО «Каменский городской округ» В.Н.Влад, заведующая Новоисетским детским садом Н.А.Андреева, директор Новоисетского ДК О.В.Коровина.
Тёплые напутственные слова посвятили выпускникам классные руководители М.В.Сидорова, Е.А. Осипова и первые учителя Н.А.Пустовалова, Е.С.Банникова. Родители виновников торжества подготовили креативные, наполненные юмором, поздравления и видеоролики. Выступление первоклассников не оставило равнодушными никого, зал наполнился смехом и аплодисментами.
Выпускники 9а класса, исполнили нежный вальс, 9б пели прекрасные и трогательные песни. Выпускники выразили благодарность школе, учителям и своим родителям. Всё было так трогательно, что не обошлось и без светлых слёз, наполненных любовью к родной школе и осознанием того, что беззаботное детство закончилось.
На память о школьных днях останутся фотографии с интересными моментами школьной жизни. Последний звонок – это, всё-таки праздник, знаменующий начало нового жизненного этапа, переход в неизведанный, но такой манящий мир взрослых проблем и отношений. Так пусть праздник Последнего звонка навсегда останется светлым и радостным воспоминанием!
Впереди у ребят непростая пора экзаменов, но это только одна из первых ступеней на их длинном жизненном пути. Кто - то из них закончит школу уже в этом учебном году, а кто - то продолжит свое обучение в родной школе. Мы желаем нашим выпускникам, успехов в сдаче ЕГЭ, чистого неба, яркого солнца, хорошего настроения! Мы верим, что школа всегда будет для них родным домом!
20 мая 2024 года Новоисетская школа приняла участие во Всероссийских учениях по антитеррористической защищённости
Участники отрабатывали действия при вооружённом нападении и обнаружении взрывного устройства. На тренировке присутствовали представители Росгвардии.
Учения позволили проверить готовность персонала и обучающихся к действиям в экстремальных ситуациях, а также сформировать чёткие представления о правильных действиях при террористической угрозе.
16 мая в Новоисетской школе состоялась общешкольная родительская конференция,
посвящённая итогам 2023-2024 учебного года
Открыла конференцию директор школы Н.С. Тагильцева. Наталья Сергеевна поприветствовала родителей и передала слово инспектору ПДН ОП №22 по г. Каменску-Уральскому и Каменскому району И.И. Сайдуллиной. Ильгиза Ильдаровна рассказала родителям о важности воспитания детей, профилактике правонарушений и детской преступности и ответственности подростков за совершённые правонарушения.
В дополнение к словам инспектора директор школы ещё раз напомнила родителям о соблюдении школьниками комендантского часа с 22.00 до 06.00, о необходимости соблюдения мер безопасности во время летних каникул, зачитала выдержки из Положения о школьной форме.
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе М.А. Коровина в своём докладе «Информация о состоянии качества образования в МКОУ «Новоисетская СОШ» рассказала о положении дел, касающихся непосредственно учебного процесса. Мария Анатольевна подробно остановилась как на положительных, так и проблемных моментах, касающихся учёбы.
Заместитель директора по ВР Ю.В. Хомутова говорила о реализации Программы воспитания за 2023-2024 учебный год. В презентации, сопровождающей выступление Юлии Васильевны, было представлено множество фотографий с выступлений наших ребят на различных районных и областных мероприятиях.
О ФГИС «Моя школа» рассказал Е.Е. Богачёв. Евгений Евгеньевич обратил внимание родителей на то, как могут помочь в обучении образовательные сервисы и цифровые учебные материалы, размещённые в свободном доступе на данной образовательной платформе. Кроме того Е.Е. Богачёв напомнил о необходимости регистрации тех ребят, кто ещё не зарегистрирован в «Движении первых». Эта всероссийская общественная организация даёт огромное количество возможностей для развития школьников в самых различных направлениях.
Е.А. Осипова подвела итоги работы общешкольного родительского комитета, рассказала о скором открытии летнего оздоровительного лагеря при школе, открытие которого состоится уже в конце мая.
В конце встречи директор школы поблагодарила родителей за неравнодушие и выразила уверенность на дальнейшее сотрудничество в воспитании и обучении наших детей.
После окончания конференции родители разошлись по кабинетам, где прошли классные собрания.
8 мая после уроков в Новоисетской школе прошёл Смотр строя и песни.
В 12.15 Смотр открыли ученики начальной школы. После 6 урока торжественным маршем прошли отряды основной и средней школы.
С приветственным словом к ребятам обратилась директор Н.С. Тагильцева. В качестве почётного гостя на мероприятии присутствовал участник СВО Александр Лосев, главным судьёй смотра был учитель физической культуры К.И. Минеев.
Ребята долго готовились к Смотру, подбирали названия, девизы, песни, учили команды, как вести себя в строю. Следует сказать, что все подготовились очень хорошо. Приятно было смотреть на внешний вид и выправку участников. Уверенно вели себя командиры.
Особый интерес у всех вызвало показательное выступление отряда «Поиск» (рук А.С.Савин), победителя областного этапа военно-спортивной игры «Зарница 2.0» 2024 года.
Все участники Смотра строя и песни получили большой заряд энергии и положительные эмоции.
8 Мая в Новоисетской школе началось с торжественной линейки, посвящённой 79-й годовщине Великой Победы и проведению Всероссийской акции «Бессмертный полк».
Ясная солнечная погода позволила провести это праздничное мероприятие на улице. Вся школа построилась у центрального входа в здание. Белоснежные рубашки собравшихся украшают георгиевские ленточки. В руках школьников гвоздики.
Открыла линейку группа девушек 9б класса, которая исполнила танец под песню «Журавли».
Чётко и торжественно звучат слова ведущих: «Мы посвящаем наш праздник всем тем, кто шёл в бой за Родину, выстоял и победил, тем, кто навек безымянный канул в фашистском плену, тем, кто ушёл в бессмертие и победил…»
В первом ряду портреты ветеранов Великой Отечественной войны, главных Героев сегодняшнего праздника. Это наш Бессмертный полк, наши прабабушки и прадедушки, которые воевали на фронте или трудились в тылу.
Внимание! Внести Знамя Победы!
Чеканя шаг, знамённая группа юнармейского отряда «Поиск» вносит Знамя Победы. Звучит гимн Российской Федерации.
Затем слово предоставляется директору школы Н.С.Тагильцевой. Наталья Сергеевна поздравила всех с наступающим 9 Мая и напомнила о том, какой огромной ценой досталась нашей стране Победа. Мы обязаны чтить и помнить заслуги наших предков, отстоявших рубежи Родины в борьбе с фашистской Германией.
Ведущие напоминают историю возникновения «Бессмертного полка», ребята читают стихи о героизме и мужестве советских солдат. А затем звучит метроном и вся школы замирает в Минуте молчания.
Память кому-то!
Память кому-то!
Пусть поживут среди нас хотя бы минуту!
В это мгновение их помянуть бы:
Всех – поимённо!
Всех – по минуте!
Как финальный аккорд линейки звучит песня «День Победы».
Знамённая группа, юнармейский отряд «Поиск», выступающие и делегаты от каждого классного коллектива небольшим, но торжественным строем идут к обелиску в центре села, чтобы возложить цветы и ещё раз поклониться односельчанам, тем, кто погиб в боях за нашу Родину.
Выражаем благодарность за помощь в подготовке и проведении общешкольной линейки коллективам 4, 6А, 7А, 7Б, 9А, 9Б классов (кл.рук. Н.Н.Килунова, А.С.Савин, Н.Е.Дронченко, Т.С.Богуш, М.В.Сидорова, Е.А. Осипова). Особая благодарность юнармейцам из отряда «Поиск» (рук. А.С.Савин). Благодарим Е.Е.Богачёва за техническую поддержку.
Спасибо всем классным коллективам и классным руководителям за неравнодушие и память о тех страшных годах войны.
Областной учебно-методический центр «Авангард» проводит Всероссийский конкурс рисунков «Рисуем Победу!», посвященного 79-летию со дня окончания Великой Отечественной войны. Участниками Конкурса могут быть обучающиеся и педагоги образовательной организации и дополнительного образования в возрасте от 10 до 18 лет и от 19 лет и старше.
Сроки проведения конкурса с 19 апреля по 23 мая 2024 г.
Приём заявок с 19 апреля по 12 мая 2024 года.
Конкурсантам необходимо заполнить Яндекс.форму https://forms.yandex.ru/u/6620e346c417f3062de88164/ и прикрепить в ней фотографию либо скан рисунка.
Стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена»
12 апреля стартовал пятый (юбилейный) сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – самого масштабного проекта для детей и подростков в России. Регистрация участников открыта на платформе (https://bolshayaperemena.online/?utm_source=region&utm_medium=sverdlovsk) до 20 мая 2024 года.
Конкурс «Большая перемена» – флагманский проект Движения Первых. Соорганизатором выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь). Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». «Большая перемена» проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.
«Большая перемена» проходит с 2020 года, к конкурсу присоединилось уже более
5 миллионов участников: ученики 5-10 классов, студенты колледжей и техникумов, педагоги-наставники и старшеклассники из зарубежных стран.
В конкурсе предусмотрено 12 направлений («вызовов») – от науки и технологий до искусства и творчества. В юбилейном сезоне «Большой перемены», проходящем в Год семьи, все испытания посвящены сохранению семейных ценностей и традиций.
Впервые в этом году смогут принять участие школьники 1-4 классов. Ребята вместе со взрослыми будут выполнять задания дистанционного этапа, направленные на развитие их способностей. Участники, которые справятся со всеми испытаниями конкурсного трека, получат дипломы. А лучшие по итогам рейтинговой оценки смогут поехать в Москву на новогодний семейный слёт, посетить парк «Остров Мечты» и отправиться на специальном поезде в Великий Устюг к Деду Морозу.
Первые этапы «Большой перемены» для школьников 5-10 классов и студентов колледжей проходят дистанционно. Все участники смогут поучаствовать в тестировании на тип личности, вид интеллекта, предпочитаемый способ действия и эрудицию. В дистанционном формате пройдёт также решение кейсовых заданий, которые специально для конкурса разработали партнёры – ведущие российские компании и вузы и флагманские проекты Движения Первых.
Очные полуфиналы конкурса состоятся по вызовам «Большой перемены» во всех федеральных округах. В них одновременно будут участвовать студенты колледжей и старшеклассники.
Финал конкурса в Международном детском центре «Артек» пройдёт для учеников 5-7 классов и участников международного трека в июле, а для старшеклассников – в ноябре. Финал для студентов учреждений среднего профессионального образования состоится в ноябре в Нижнем Новгороде.
Победители «Большой перемены» среди учеников 10 классов и выпускных курсов СПО получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы, а призёры – по 200 тысяч рублей.
Приз для победителей среди учеников 8-9 классов и младших курсов СПО составит 200 тысяч рублей, а призёры в этой возрастной категории получат по 100 тысяч рублей на образование и саморазвитие.
Впервые в истории конкурса состоится командный финал для образовательных организаций, подготовивших лучших участников. На финале в Красноярске 200 команд представят свои проекты по развитию образовательной среды. По итогам всех очных финалов будут определены топ-50 школ, колледжей и учреждений допобразования, которые получат по 2 миллиона рублей.
Международный трек «Большой перемены» проходит при поддержке Россотрудничества. Победители смогут обучаться на бюджетной основе в лучших российских вузах и отправиться в путешествия по России.
Педагоги-наставники, подготовившие победителей и призёров конкурса среди старшеклассников и студентов СПО, получат до 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнёров «Большой перемены», а наставники победителей среди учеников 5-7 классов – по 100 тысяч рублей и также принять участие в образовательной программе. Все наставники победителей смогут отправиться в специальные образовательные путешествия.
Организаторы конкурса: Движение Первых, Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия – страна возможностей» и АНО «Большая Перемена». Генеральные партнёры проекта – ОАО «Российские железные дороги», Госкорпорация «Росатом», Сбербанк, VK, Госкорпорация «Роскосмос».
Синарский трубный завод (СинТЗ) и предприятие ТМК-ИНОКС, входящие в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в завершение учебного года и в рамка профориентационного проекта «Точка опоры» организовали ознакомительную экскурсию на предприятия для выпускников школ.
Обучающиеся посетили Учебный полигон СинТЗ – кампус Корпоративного университета ТМК2U, оснащенный аналогами действующего заводского оборудования, и учебно-информационный участок TubeHiTech, где представлены этапы развития трубного производства на примере натурных образцов трубной продукции.
«СинТЗ давно и плодотворно сотрудничает с образовательными учреждениями, вовлекает в свою орбиту талантливую молодежь. На экскурсии школьники, студенты и их родители видят передовое оборудование, цифровое производство, автоматизированные агрегаты, общаются с профессионалами, успешно решающими комплексные технические задачи. Такие визиты помогают учащимся расширить свой кругозор, самостоятельно оценить уровень развития производства и сделать осознанный выбор будущей карьеры. В свою очередь, СинТЗ таким образом привлекает перспективные кадры и работает на общую для отрасли цель – повышение престижа рабочих профессий».
СинТЗ и ТМК-ИНОКС большое внимание уделяют профориентационной работе. В рамках проектов «Точка опоры» и «Профессионалитет» для учащихся подшефных школ, студентов отраслевых колледжей и вузов регулярно проводятся экскурсии на завод. С марта этого года каждую первую пятницу месяца для всех желающих проводятся Дни открытых дверей.
Обучающиеся Новоисетской школы каждый год посещают экскурсию на учебный полигон трубного завода они узнают, что-то новое и интересное. Спасибо Молодежному отделу СинТЗ за увлекательную, информационную экскурсию!
10 апреля 2024 года в МО «Каменский городской округ» прошел заключительный этап районного конкурса педагогического мастерства «Мой лучший урок».
На участие в конкурсе было подано 20 заявок от педагогических работников образовательных организаций: Бродовской, Кисловской, Колчеданской, Маминской, Новоисетской, Пироговской, Рыбниковской, Сосновской, Травянской школ и ЦДО.
На 1 (заочном) этапе была проведена экспертиза конкурсных материалов (сценарий урока и буклет). По итогам экспертизы к участию в очном туре были допущены 5 педагогов - представителей Бродовской, Колчеданской, Маминской, Новоисетской и Травянской школ.
На втором (очном) этапе конкурса, который прошёл на базе Каменской школы, жюри оценивало проведение элемента урока с детьми, выступление на тему «Моя педагогическая философия», решение ситуативных кейсов.
Коллектив МКОУ «Новоисетская СОШ» и ученики рады поздравить с победой в этом непростом профессиональном соревновании нашего педагога, учителя начальных классов, советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, Пустовалову Наталью Александровну. Поздравляем!!! Мы гордимся нашим педагогом!